Контакты:
electromontazh31-36@mail.ru
Тел: +7-915-584-66-42 Евгений
img3070970

Этапы замены проводки.

Этапы замены проводки в квартире или ином помещении:

- разметка;
- монтажные работы;
- установочные работы.

 

Этап разметка. На этом этапе мы берем в руки схему электропроводки помещения и согласно ей размечаем места установки распределительного щита, розеток, выключателей, распределительных коробок, светильников и других приборов с учетом высоты и количества. Также продумываем способ прокладки кабеля: в штробе по стене; по потолку (если будет навесной потолок); в трубе в полу или каким-либо другим способом.

После того, как определились со способом прокладки кабеля, с помощью маркера рисуем кабельные трассы: если кабель пойдет по стене в штробе, то рисуем на стене линию от коробки до розетки или выключателя; если по потолку, то рисуем трассу от щита или коробки до нужного места. Затем по нарисованной линии на потолке с шагом 30-40 см. отмечаем места для крепежных элементов, до и после поворота – отметка 10-15 см.

Как только все трассы начерчены, переходим к следующему этапу.

Монтажные работы. Это самый сложный этап. На нем мы: делаем штробы по нарисованным линиям, сверлим проходные отверстия из коридора в комнаты, сверлим отверстия под крепежные элементы (клипсы, основания под кабель), монтируем крепежные элементы, затягиваем кабель в гофру и монтируем по крепежным элементам и закладываем в штробу.

ВАЖНО: После того, как монтаж кабеля закончен, отдаем помещение под черновую отделку.

На этом этапе помещения штукатурят, отделывают гипсокартоном или другими материалами, по возможности, без финишного покрытия ( шпаклевки, покраски, обоев).

После черновой отделки: размечаем места установки распределительного щита, вырезается ниша под щит и производим монтаж щита с вводом питающего кабеля и отходящих линий; размечаем места установки распределительных коробок, вырезаются ниши под коробки, монтируются коробки и комутируются провода; размечаются места под розетки и выключатели, высверливаются ниши под установочные коробки, монтируются установочные коробки; в зависимости от потолка делается подготовка к монтажу светильников.

Советую проверить новую проводку напряжением. Для этого на отходящие линии в щите подать напряжение и при помощи контрольной лампы проверить розетки и светильники. Если монтаж и комутация проводов сделаны правильно, то все будет работать; если что-то не так, то ищем ошибку и исправляем ее.

Как только эта работа будет проделана, отдаем помещение под окончательную отделку. После переходим к следующему этапу.

Установочные работы. Это завершающий этап замены проводки. На нем в установочные коробки монтируются розетки, выключатели или иные приборы, устанавливаются светильники, комутируется щит и подается напряжение.

После подачи напряжения еще раз все проверяется.

После проверки получаем удовольствие от пользования смонтированной своими руками электропроводки.

 

Если Вам что-то не понятно или есть вопросы – обратитесь к специалисту.

_______________________________________________________________________________________

Наши контакты:

 Тел.: +7-915-584-66-42 

           +7-999-826-93-47 Евгений

 E-mail: electromontazh31-36@mail.ru

Комментарии запрещены.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост